Мы дети Земли!

Надежда Ансеева
Плывёт Земля - дитя вселенной.
Сияньем света голубым,
Плодом Любви небес нетленных!-
Того себе мы не простим,
Если загубим Мать родную,
Всё здесь дарующую нам:
И эту зорьку огневую,
И звёздной ночи дивный храм!

Здесь вёсн безудержно цветенье,
И лета пламенный разгар,
И дива осени смятенье,
И санных трактов жгучий жар!
Элегий грустное томленье,
И марши боевых побед!
Любовь, надежды и забвенье,
И возрожденье древних лет.

Земные воды серебрятся
Сиянием луны и звезд!
Стоят вершины горноцарства,
Их без упорства не возьмёшь!
Не покоришь высот стремленье
К высоким Божьим Небесам,
Но Человеку в дерзновеньях
Так свойственно твердить:"Я сам!".

Я сам! - Дитя этой природы,
Где Мать дарует, нас любя:
Всей жизни пламенные годы!-
Не должен  загасить огня,
Зовущего людей к познанью,
К вершинам всюду!- К высоте
Труда, Искусства и Ваяния,
Стремленья к Божьей Красоте!

Увидишь радугу над морем,
Касающуюся воды,
Иль ощутишь вдруг ветер спорый
У свежевспаханной бразды -
Всем сердцем чувствуешь:Землянин!
Не передать!- Гордимся мы!
Как сердца собственные раны,
Вдруг слышим стон родной Земли!

Да! Наша древняя планета,
Как старая больная мать...
Ждёт помощи от Бога-Свята
И стала уж к Нему взывать!
А ей всего-то надо ласки,
Заботы от её детей.
И, может, не было бы встряски
Цивилизации людей?