Песня о гидронавтах

Евгений Ходак
Мы от Варны до Батуми
Море Черное прошли,
Как рабы в пиратском трюме
Без джакузи и воды,
И на воздух выпускали
Даже реже, чем в тюрьме,

Но зато мы посещали
Бар Игната, что в корме.      2 раза

Ароматом разносился
По отсекам свежий борщ
Не  мешали под водою
Ни волнение, ни дождь.
И приказы не мешали –
Потихоньку в темноте

Регулярно навещали
Бар Игната, что в корме.     2 раза

На подводной буксировке
Роль Центрального Поста
В тяжелейшей обстановке
И важна и непроста.
После вахты позволяли
Чуть расслабиться себе,

И конечно, отправлялись
В бар Игната, что в корме.   2 раза

От Батуми и до Варны
Пропахали под водой
И за это благодарны
Испытаниям судьбой.
Как же хочется вернуться
В прочный корпус на волне

И с друзьями окунуться
В бар Игната, что в корме!      2 раза

09.12.2018