Печорский тракт

Мария Шикунова
Печорский тракт:
поникли вербы.
наш путь неблизкий -
сотни вёрст.
из-за берёз не видно неба,
а из-за туч не видно звёзд.
бурьян и топь,
круты откосы,
затворов лязг
и лай собак.
ах, как худы наши обноски,
и как живуч наш хирый брат!
удары,
выстрелы винтовок.
от первых лысин до седин,
здесь все  равны:
профессор, вор ли,
и все ничтожны, как один.
бараки теплятся, как клети,
сведя на нет людскую спесь.
Печорский тракт.
ему, как дети,
все похороненные здесь.