Очарование

Наталья Берёзкина
Воздух весенний и нежный
Так тонизирует нас,
Что из души крик чудесный
Вырваться хочет сейчас.

  Радует глаз и чарует
  Таяние снежного бра,
  Скоро проталин не будет,
  Ведь и апреля пора.

Капли движут течением
От солнышка долгого дня,
Мы зиму проводим мгновением,
Без сожаления, любя.

  А что же придёт к нам весною?
  Увидим, осознавая не раз,
  Как птицы несут полосою
  Чистейшей мелодии вальс.

Вы, люди, ликуя и глядя
На длинный косяк в небесах,
Задумайтесь сразу, тот миг познавая,
А что же чарует так Вас…

  Природа живая поможет,
  Направит на истинный путь.
  А ты, человек, если сможешь,
  Смотри, ротозеем не будь.

  запись 23.03.1995