По канату

Лара Нуар
Опять отчаянье моё, как натяженье
Каната в цирке:  я иду, ловя движенье.
И лёгким веером взмахну, сбиваясь с мысли...
Себе твержу: любовь, любовь... Но перечислить
Я не могу прошедших дней цепочки злые.
А впрочем, ни к чему считать - они такие:
Как взмах меча... Недобрый взгляд - и нет каната.
И падать мне, и вниз лететь - моя расплата.
За сны мои и сонм страстей - за всё к ответу.
... И вновь канат, я вновь иду.
Иного нету.


2019