Дуры

Екатерина Енина
Жизнь женщины несправедливостью
Полна с рождения.
Родиться девочкой,
Уже как наказанье свыше.
Толь в шутку, толь всерьёз
Бытует мнение,
Но ничего уже тут не попишешь.

Про дураков-мужчин
В народе столько сказок сложено.
На крайних видимо природа отдыхает.
Будь младшим сыном- дураком,
И всё!
Считай, везение в карман тебе положено,
Лежит, баклуши бьёт и горестей не знает.

А женщине услышать слово- ДУРА,
Как штамп на лбу,
И не даёт поблажек
Даже стройная фигура...
ДЕВЧОНКИ, ПАНИКИ НЕ НАВОДИТЕ!
КРАСИВОЙ ДУРОЙ ВЕК СВОЙ ПРОЖИВИТЕ!

Латынь конечно "свинку" подложила,
Так величать IQ диагноз предложила.
Зато у римлян барышни в почёте эти были,
"Dura-femina"- статус заслужили.
Гласит легенда, амазонок так прозвали
И безрассудство смелых женщин уважали.

Эх, видимо мужчины правы...
Не стоит нам за "дур" искать на них управы.
Умны, бесстрашны женщины
И с красотой фигуры.
Хоть раз, но каждый вслух сказал:
"ВСЕ БАБЫ ДУРЫ!"