не шевелись

Владимир Болсун
немое дышит приведенье
... оно не дышит ...
но я же слышу !
биенье ея мысли

и тусклый свет луны струится
а сердцу хочется молится и
выйти скорей из заточенья
увы - выхода нет...
темнеет за окошком лес

закрывши очи посредь зала
стою недвижно аки перст
ночная птица прокричала
ведь Бог не выдаст
черт не съест

свеча мигнула и погасла
и радость вдруг пала с небес
как мало человеку надо
что бы понять простое счастье
что я един
таков как есть!

немое исчезло приведенье
а за окном заря встает
тает душевное смятенье
а выход - вот он темный лес
и вдохновенье
меня к заутренней зовет