Русалочка

Даша Павленкова
Рубашка пахнет рыбьей чешуёй,
В кудрях кувшинки желтые ютятся.
И водоросли мокрой кисеёй
Украсили тончайшие запястья.
Стучит рябина кисточкой в стекло,
Плоды её горьки, но так желанны.
На берегу забытое весло,
Туман речной окутывает, манит.
Деревья, травы, лунные лучи.
Зеленый шум и светлячков мерцанье.
Пойдем со мной.
Русалочка молчит.
Она бессмертна, словно лунный камень.