У слуг, конечно, участь неприглядна

Артёмова Светлана
У слуг, конечно, участь неприглядна:
То принеси, сюда поди,
Но если в доме появился запах смрадный,
Пьёт или хвороб господин,
А экономка - вороватая особа
Живёт сама собой, на всё плевать,
То начинают слуги без стыдобы
И с каждым днём всё боле воровать.

А стоит приподняться чуть на локоть,
Они с досадой шикают, сопя:
"Ах, не раскачивайте, бога ради, лодку",
Буфет с посудой мимо пронося.

От голых стен уже ничем не веет,
Заснежен вход в когда-то  щедрый дом,
С ухмылкой проезжают все соседи,
Сородичи обходят стороной.

Стеклянным взглядом в потолок уставясь,
Хозяин ищет ещё способ встать,
Но мысли спутались, какая жалость,
Со скорбным видом  слуги вынесли кровать.

Холодный пол через исподнее  почуя,
Включив свои последние инстинкты,
Усилие он сделал, но впустую, -
На нём сложили припасённый плинтус.

Что остается делать бедолаге?
Лежать под плинтусом и только горько плакать.
Какой пассаж! Но будучи  от казуса такого в полушаге,
Не бойтесь на лакеев рявкнуть.
...А лучше — закаляйтесь, не хворайте
;)