Мальчишки во дворе катают снежных баб...

Валерия Салтанова
* * *
Мальчишки во дворе
Катают снежных баб.
Для Воркуты – весенняя примета.
Вчера подтаял снег,
К утру мороз ослаб,
И стало больше сырости и света.
Мечтаю о тепле, природу тормошу,
Прошу весны хотя бы дней на двадцать,
Душистых трав, живых цветов прошу –
Ах, как тогда всё будет удаваться!
Напрасно. Снова снег, и снова ветер злой,
Снеговики замёрзли и присели,
Опять зима, и всё живёт зимой…
Но я дождусь, и кончатся метели!

1984