Было, иль не было?

Валерий Мочалов
         

Струны гитары я слегка пощипаю,
Песню вполголоса Вам допою.
Музы на арфах нам доиграют
И наши души побывают в раю.
     Было, иль не было, никто не расскажет,
     Где-то аккорды затихают вдали.
     Раны душевные елеем  затянет,
     А звуки музыки в трепет ввели.
Праздником жизни всё это зовется,
Каждая клеточка от страсти дрожит.
Эти мгновения продлить очень хочется,
Душа от счастья в небе парит.
     Нет больше звуков, ощущения тонкие,
     Нерв обнажённый сковал тишину.
     Взгляд откровенный, душой отражённый,
     В омуте страсти я с любовью ловлю.
Эти мгновения - они только наши,
А эти строки душой рождены.
Кто мне ответит, бывают ли краше
Чувства святые, что свыше даны?
     Трепет и страсть - всё в тех чувствах смешалось
     И пережить их не всем суждено.
     Но ты ушла, ничего не осталось,
     Жар сменил холод, всё в вечность ушло.