14 февраля

Лев Горбунов 2
Смотрит Зима сквозь космы,
Студит Вселенной версты:
Черное – это космос,
Белое – это звезды.

Краткий февраль, как фея,
Всем молодым да ранним
Кротко надежды веет
И в потепленье манит.

Снег танцевать не хочет –
Спит в серебре постели.
Черное – в тайне ночи,
Белое – в лунном теле.

Прошлого мы не помним,
Будущего не знаем,
Стонами в нотах тонем,
Жизнь, проживая снами.

Месяц над миром молод,
Мертвым в напев не спеться.
Черное – это холод,
Белое – это сердце.

Утром трепещут тени
В клетках уединенных,
Будят для бурных бдений
Верующих и влюбленных.

Сборник  "Листки календаря"