Милый! С первым днём весны!..

Константин Фёдорович Ковалёв
«Милый! С первым днём весны! –
Поутру ты мне сказала. –
С неба облачные сны
Нынче солнышко прогнало.

Засветились дерева,
На ветвях замыслив почки,
Как зелёные слова,
Будут в них расти листочки.

Птички радостно поют,
Снежные склевав печали,
И живое небо пьют
Вместе с синью и лучами».

– Шутишь! Лишь в календаре
Этот день у нас весенний! –
Глядь! – и правда: на дворе
Режут снег златые тени.

На лужайке снеговой
Все берёзки-недотроги
В лужицах с живой водой
Моют беленькие ноги.

Пробужденьем жизнь красна,
Люди в радостной тревоге,
Босиком идёт Весна,
К ним по вздрогнувшей дороге.

Эту жизнь, где лишь Добро
Совершает потрясенья,
Я задумал, взяв перо,
Поместить в стихотворенье.

Но с натуры срисовать
Время явно невозможно.
Стал я ритмы подбирать,
Словно краски, осторожно.

Но вскричала тихо ты;
«Глянь! – натура исчезает!
Неподвижной красоты
В Божьем мире не бывает!

Что творится за окном!
Растворилась вся картинка:
В белой тьме к нам рвётся в дом
За снежинкою снежинка».

Полный абстракционизм:
За окном – мазки метели...
Такова и наша жизнь –
Счастья миг и – век без цели…


3 марта 2019 г.
(14:17-16:06).
Москва.