Придет, придет, увы, пора

Эрнст Саприцкий
Накатила на отмель ночная волна,
           подняла озябших червей.
Пауком в паутине луна висит
           меж ивняковых ветвей…
Су Ши (пер. Е. Витковского)

Придет, придет, увы, пора –
Взамен соседей и друзей,
Нас проводивших со двора,
Добычей станем мы червей.

Они накинутся на нас,
Терзая нашу плоть,
Лишь только душу
                в грозный час
Спасет от них Господь.

А через год иль пару лет
От плоти облегчен,
Останется там наш скелет,
Навеки обнажен…