Я не буду лукавить

Станислав Зарудний
Я не буду лукавить, мой друг!
Господь верно предал Вам испуг
Глаз бездонных и крылья успеха,
Не мирского-небесного цвета!

Ты умеешь подать так прекрасно,
Где сердечко замрёт не напрасно...
Я пытался увидеть сакральность
Дорогих тем и слов необъятность,
И читал очень много маститых,
Слога вычурность...Даже сердитых...
Но лишь ты, до души, по простому,
Донесла незатейливо, к слову,
Где рука задрожала невольно,
Притаилась слеза, в изголовье...