Одуванчик

Галина Ленкова 2
             

  Тревожные дни... Раздаётся звонок.
  Конечно, Москва.
- Да, алло! Жду ответа.
- Поздравьте меня, я - отец! Мой сынок:
  Вес - три восемьсот, пятьдесят сантиметров.

  Дочурка, родная, нормально и в срок.
  В восторге смеюсь и от радости плачу.
  Мой внук! И уходит земля из-под ног.
  Головушка белая, мой одуванчик!

  День каждый креплю нашу тонкую нить.
  И верю: сегодняшний будет удачным.
  Волнуясь, пытаюсь момент уловить
  Как с вышки над морем парит одуванчик.

  Счастливые люди мой внук и жена.
- Бабуля, родная, поведаем правду, -
  Листочек открыли, - смотри вот сюда.
  На крошечном снимке росточек - мой правнук!