ПУТЬ

Олег Крюков
Мне представляется картина:
Учёных кучка мудрецов
Ведёт чрез гиблую трясину,
Сквозь  хлад и  мрак толпу глупцов.

Не видно впереди просвета
Всё мгла окутала окрест.
Но мудрецы-то знают, где-то
Есть лучшее из лучших мест.

Но как туда найти дорогу?
И не запнуться бы о пни.
Мудрейшим помолиться б  Богу,
Но верят лишь  себе они.

А топь всё ближе подступает
Назад уже не повернуть.
Хоть мудрецы про место знают,
Но им туда неведом путь!

И потому они все разом
Оставив страхи на потОм
Ведомых потчуют рассказом,
Как сладко будет в месте том.

Там всюду мёд и позолота
Там есть начала, нет концов.
Осталось лишь пройти болото
Доверясь  кучке мудрецов.

  3.03. 2019.