Сон молодой мамы

Иван Тюлюнов
Сегодня дочьки день рожденья
  Вставай,дочурка, хватит спать
С тобой с огромным наслаждением
Пойдем подарки выбирать

-Вон ту купи мне куклу,мама,
Та,что кивает головой,
Та,что рукою мне махала
И говорит уже со мной

-Мой ангелок,тебя мне жалко,
Я не могу тебе купить.
Моя зарплата - минималка,
 Меня пожалуйста прости.


Торговец выручил всесущий:
-Ну как же я вам не продам.
У нас для всех малоимущих
На цены скидки-пополам

В аптеке на лекарства скидка,
Колготки тоже полцены
Задаром шоколада плитка
За грош ботинки и штаны

Пришла , а дома телеграмма
Висит, прилеплена к скобе.
Пособие на почте , мама,.
Спасибо Родина тебе.

И не стесняюсь я прохожих,
От счастья громко я кричу.
Ну как же жить нам стало гоже
Ещё дитя родить хочу

Проснулась мама,день светился,
Душа летает в облаках-
И по маршруту,что ей снился
Помчалась с тысячей в руках








.