Кукушка

Татьяна Уляшева
 Куковала кукушка для кого то другого,
Много лет обещала до ухода за край!
Раз момент подвернулся, я её попросила:
Мне, что жизни осталось, заодно посчитай!
А она замолчала! Поперхнулась, наверное!
И молчит уже долго! И ни КУ, ни КУ-КУ!
Ну, а мне стало нервно, стало мне неуютно,
Это ей хорошо там восседать на суку!
Я смятенно пытаюсь все по полкам разложить
Это что же выходит? Вот я ТУТ!- Вот я ТАМ!
Ну, а щи кто доварит? А белье кто догладит?
Кто с гладилки разложит по шкафам, по местам?
В голове эта мелочь кишит и роится
Хоть проблема глобальна, надо мыслить крупней!
Надо жизнь перещупать,надо жизнь передумать,
Что возможно исправить, коль расстанусь я с ней!
Дать напутствие мужу- Не женись на соседке!
Дать напутствие сыну- Не ругайся с женой!
Ну, а что я одену? Все мало уже стало!
Магазины закрыты- завтра в них выходной!
Что то я растерялась! Ну, кукушка,зараза!
Сразу куча вопросов, а ответов то нет!
Вдруг КУ-КУ на опушке.И снова и снова!
Это что ж, улетала она на обед?
И теперь я решила- буду жить как живется!
На кукушек не буду я вовсе смотреть!
Ты хоть как приготовься, хоть из кожи ты вылезь,
Все, что надо бы сделать, все равно не успеть!

      15.09.17г.