Я хочу тишины

Геннадий Шалюгин
Тишина, тишина… В глубине тишины
Зарождаются самые  светлые мысли.
В тишине пробуждаются дивные сны,
И душа устремляется к выси.

В тишине не пожить. Пролетел самолет.
Прокричала ворона. Включили «болгарку».
И в коленях чего-то хрустит, словно лед.
День, считай, покатился насмарку.

Мне нужна тишина. Почитай - позарез.
Мне бы  чувства и мысли собрать воедино.
Без надежды. Без страха. Без совести. Без
Любимой - как в море на льдине…

Облекусь тишиной, как могучей броней.
В тишине я как будто в ладони у Бога.
В тишине со Владыкой беседовал Ной -
И мы знаем, что стало в итоге…

                15  августа  2017.