Без звуков природы и тишины

Маргарита Шушунова
Жила на поляне в лесу Тишина,
Спокойна,наивна и очень нежна.
Для всех она доброе слово найдёт,
В беде успокоит,поможет,спасёт...

Лес был её домом,понятным,простым,
Доступным,красивым и очень родным.
Она здесь гуляла,дружила,жила,
Ей каждая тропка известна была...

Ей Ветер шептал,что любит её,
Ручей ей журчал про сердце своё.
Деревья и травы,а также кусты
И дня не могли без любви Тишины.

Но что-то случилось однажды в лесу
И стал изменяться лес наяву-
Ручей на глазах совсем обмелел,
А Ветер в тоске далеко улетел...

И нет Тишины,что прежде была,
Ушла,попрощавшись, в другие края...
Но для людей ПРИРОДА важна,
Чтоб ДУШУ понять нужна ТИШИНА.

Без звуков ПРИРОДЫ и ТИШИНЫ
Не будет покоя и,даже,ЛЮБВИ...
Мы-часть той ПРИРОДЫ,что БОГОМ дана,
А ЖИЗНЬ наша СВЯТА,как наша ЗЕМЛЯ...