Бывает ведь зима совсем без снега

Ольга Калабина
Бывает ведь зима совсем без снега.
зима без сказки-можно так сказать.
Когда есть снег-берёшь свои салазки,
идёшь кататься -вот где благодать!

И пусть кругом метровые сугробы-
есть детям ,где резвиться и играть,
кидать снежки и строить катакомбы,
лепить снеговика,бороться,хохотать...

Одежда вся в снегу и шапка набок,
зато веселье-слов не передать!
Сугроб большой стал доброй снежной бабой-
кокетка с красным носом-ну ни дать,ни взять!

Потом прийти домой с горящими щеками
и стен родных почувствовать тепло,
одежду снять,поставить в кухне чаю
и маме рассказать,как хорошо.

Она ,конечно,поворчит немного,
так,для порядка,как заведено.
Конечно спросит-не замёрзли ль ноги,
проверит лоб ладонью заодно.

А ты потом возьмёшь на полке книгу,
внимательно пытаешься читать,
глаза слипаются...уж ничего не видно...
тихонько начинаешь засыпать.

Как хорошо!
В другое время года
про зиму снежную люблю я вспоминать...
Бывает ведь зима совсем без снега.
Зима без сказки,можно так сказать.