Я за ветром февральским неспешно иду...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я за ветром февральским неспешно иду 
В белый край заметеленных троп, 
Отпустить зимний плен я никак не могу 
Из своих поэтических строк. 

Снежной сказкой меня увлекает зима,   
Убаюкав метелью ночной. 
Полушалок из снега она на дома 
Вдруг набросит пред встречей с весной. 

Напевая печальную тихую песнь, 
Приглашает весну в снежный вальс. 
В день Сретенья упрямо снег сыпет с небес, 
Пыл зимы не потух, не угас...