Вечная тема

Александр Ляйс
        ...Аптека, улица, фонарь.
                А.А.Блок

Этой теме больше века!
Мне ж, уже который год,
Твоя "улица" с "аптекой"
Всё покоя не даёт.

Да ещё настырный этот,
(тёмной ночи светлый царь),
Что в окно мне лезет светом,
Мать-ети его, "фонарь".

Ты прости мне строки эти.
Ах, Сан-Саныч, дорогой,
В общем, я, как мог, ответил,
И теперь — в душе покой.