В поисках Правды

Наталья Осенева
по мотивам одноимённого рассказа Роберта Томкинса


В поисках он полземли прошагал -
Ложь отметая, Правду искал.
Шёл по следам, пролагая пути,
чтобы дорогу к Правде найти.
И наконец-то ему повезло -
в дальнем краю обнаружил село,
люди сказали, что в ветхой избе
Правда приют отыскала себе.
Вот отворяет замшелую дверь
и замирает - попробуй  поверь! -
более старых уродливых жён
свет не видал с сотворенья времён.
"Правда?! Ну, здравствуй! Прошёл полземли,
солнце палило, и вьюги мели,
всё это вынес, позволь мне узнать:
людям могу о тебе рассказать?".
Сплюнув в печурку ответила Правда:
"Пусть мой ответ тебе будет наградой.
Сколько уж я от людей выносила? -
им передай - я юна и красива!"