***

Людмила Константинова-Стеценко
Мой ангел

Приголубь и приласкай, мой милый,
 Подари созвездье грёз счастливых,
Околдуй меня мечтою грешной.
Очаруй разгулом песни вешней!
Я рекой вольюсь в твои объятья.
Лепестками розы станет платье,
Туфельки - соцветиями лилий,
И не будет в свете нас счастливей!
Ты - мой милый, чистый, откровенный.
Знай, люблю тебя я незабвенно.
Улыбнись сиянием лучистым,
Ангел грешных грёз моих и чистых!

Озарения

Из слёз моих рождаются стихи;
Полуобъёмным лёгким косновением
Возносятся к мечте моей, легки,
Терзая необузданным волнением...

* * *
С чего начать, как выразить словами
Восторг мгновений, проведённых с Вами!
               
* * *
Отчего я плачу - и сама не знаю:
То ли близко счастье, то ль его теряю?!
             
* * *
Жизнь непоправимо
Пролетает мимо.
В стаях вожаками –
Ласточки - птенцы...
Отравляет болью
Горько и незримо.
В нежных душах, сердце
Грубые рубцы.

Помилуй

Сколько боли, сколько слёз!
Помилуй!
Я считала всё всерьёз,
Мой милый!
Губ твоих ищу огня,
Как прежде.
Дай любви, вдохни в меня
Надежду!
Пусть на нас не смотрят вкось
Все люди.
Жизнь права. Мы снова врозь.
Бог рассудит!!!

Скитание души

Глаза твои - что воды Океана!
Я этой глубиной бездонной пьяна.
И не ступить, Эдем, на твой порог!
О! Если б он увидеть только мог
Глаза мои - огонь самих Небес!
Душа - подобна силе урагана;
И не страшат могильные бурьяны, -
В час Вечной Тайны посреди завес
Свои владенья приоткрыл Зевес!