Будь неладен этот март!

Ольга Демча-Молодцова
У зимы свои законы,
Будь неладен этот март!
Через зимние препоны
Он явился  в аккурат!

От услышанного  сердце
Жаба давит ей  вдвойне -
Птичье радостное скерцо
Объявило о весне.

Голубь в лужице купался.
Стал зиме не мил весь свет:
На проталинке поднялся
Белый нежный первоцвет.

Нрав у ветра не как прежде:
Оробел  от красоты.
Чьи-то символы  надежды -
Эти стойкие цветы.

Ну, куда деваться старой?
Видно, надо на покой.
И ушла она на пару
Вместе с лютой стужей злой.