Шипы тернистых роз

Павел Греков
     ШИПЫ ТЕРНИСТЫХ РОЗ
               
Есть , увы , превратности судьбы ,
Гаснет - гаснет свет моей звезды ,
Мы с тобой расстались навсегда .

Видно , так злосчастный рок судил ,
Я мечтал , я мучился - любил !
Недоступна , видимо , звезда . . .

                ПРИПЕВ :

Сердцу суждено тебя любить ,
Без тебя мне тяжко в мире жить !
Вижу я тебя лишь в царстве грёз .
В грёзах ты взрастила райский сад -
Кто же - кто же , право , виноват ?
Знать , любовь - шипы тернистых роз !
               
Плачет - плачет кроткая душа :
" Есть любовь - любовь вне шалаша ! . . "
Видно , я понять тебя не смог .

Я несу - несу тяжёлый крест ,
Глас звучит : " Один - один как перст ! "
Наказал меня незримый Бог .

                ПРИПЕВ :

Сердцу не дано тебя забыть ,
Сердцу суждено тебя любить !
Вижу я на розах перлы слёз .
В грёзах ты взрастила дивный сад -
Кто же - кто же , право , виноват ?
Знать , любовь - шипы тернистых роз !

3 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ