То бывает страшнее смерти

Антон Тэ
То бывает страшнее смерти,
То бывает жарче огня,
Никому никогда не верь ты –
Не обманешься, уходя.

Уходя, закрывай все двери
И забудь, забудь про мечту.
Не жалей о своей потере
И не спрашивай, почему.

Почему, вопреки законам,
Дружим с теми, кому мы чужды?
Почему, почему и за что мы
Любим тех, кому не нужны?..

03.03.19