Вера, Надежда, но старше Любовь!

Александр Кужарин 2
Этот пожар, как стихию, не тушат,
Этот огонь, просто так, не унять,
Только Она даёт воздух и "душит" -
Только Она, может всех окормлять.

Бесформенны радость, блаженство и счастье -
Тонкие чувства; но сила и мощь............! -
Невольных страданий - безумие страсти,
Никто и ничто не сумеют помочь.

Послушные Ей: и пространство, и время,
Покорные Ей: тело, дух и душа,
Кружева нить - судеб переплетенье,
Извечная нить - без начал, без конца.

Из рода в род - дарит радость и слёзы,
Несменные коды вливаются в кровь.
Взрослее Неё по рождению сёстры -
Вера, Надежда, но старше Любовь!