Диагноз

Владимир Фомин 3
За сигаретой сигарета
И сердце, как глухой набат.
Так реагируют поэты
На все. Никто не виноват,
Что их воображенье чутко
И взлет эмоций до небес.
Покой им – небылица, шутка,
В них навсегда вселился стресс.
В ассоциациях безбрежных
Их мысли бродят взад – вперед
Оттенком от невинно-нежных
До мрачных и наоборот:
От хмурых, в грозовых раскатах,
До перехода в голубой.
Анализировать? – Куда там!
Все свыше, все само собой.
Поэт – общественный глашатай,
Тематика – весь белый свет.
Традиционно небогатый,
Поскольку, сытый – не поэт.
Разграничений с Миром нету,
В нем свеженовостная смесь.
Вот, изолируйте поэта –
И он скончался, вышел весь
От беспорядочных страданий,
Ведь в них  – основа всех основ.
Поэту без переживаний,
Как моралисту без штанов.