Весы молчания

Валерий Расолей
 Таится в молчании наш загнанный страх,
 Лишь по умолчанию он в наших мирах,
 Он тяжестью в чаше весов пред тобой,
 Где чаша другая полна тишиной.

 Себя наполняем вместилищем чаш,
 И стрелка весов нам продляет тот час,
 Когда исчерпав эту чашу до дна,
 В обратном движении склонится она.

 От страхов темниц,в тишину и покой,
 Нас время колеблет своей чередой,
 И в тех колебаниях дано обретать,
 Усталость от страхов-бесстрашия мать.

 И чаша весов наполняется вновь,
 Бесстрашие греет остылую кровь,
 Но чаша другая всё также полна,
 В ней зеркала гладью стоит тишина.