раб вдохновения 2018

София Ежова
Что мне поэт? Раб вдохновения
Слуга полночных терний звёзд
Полотен рифм и ударений
Беглец, что ритм превознёс,
И скрылся в тени рваных строф
И недописанных оков
Непризнанных произведений.
Всего лишь старый верный пёс
Своей поэзии нетленной.
Сжигал ее не раз и слов
Своих дичился гений,
Но возвращался из гонений
Своею музою гоним.
И снова мыслей прах лелеял,
И снова ворковал над ним.
Что мне поэт? Не долгожитель,
Бессмертный в мытарстве своём,
Отдавший душу за обитель
В поэзии заветной дом.