***

Галина Гузенкова
Царила ночь над сонною землёй,
Луна сияла над уснувшим садом,
Лишь соловей в черёмухе густой
Самозабвенно выводил рулады.
И было так таинственно кругом
И так не по-дневному необычно:
Стояли сад, беседка, старый дом
В каком-то фантастическом обличье…
И мнилось: даже воздух был иным,
Волшебным ароматом опьяняя.
Весь мир вокруг казался неземным,
В восторге перед ним склонилась я, земная.