Не заметил, а жизнь прошла...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Не заметил, а жизнь прошла…
Как окликнуть, чтоб всё вернулось?!.
Может старые зеркала
Прячут где-то в глубинах юность?!.
Нет! Там только «сейчас» внутри:
Скучно-серое, пожилое…
«Фотографии посмотри –
Может, в прошлое дверь откроешь!» –
Шепчет Зеркало, подмигнув
Дальним светом ближайшей люстры…
Нет! Минуточку даст одну
Способ сей, но… назад не пустит!..
Ибо ходу обратно нет,
Так как опыт закрыл дорогу
За забор из прошедших лет,
Коих сзади осталось много.
…Где же юность?!. Куда ушла?!.
Впрочем, если ушла – так надо!
Ибо в битве Добра и Зла
Там и там «получал награды».
А чтоб стать хоть чуть-чуть умней,
Юность – явно «не та» подружка…
И – пришлось распрощаться с ней…
Ну и ладно!.. Бывает хуже.
…Где же молодость?!. Да, увы,
Коль ума не набрался сразу,
То… был рад, что ещё в живых
Там остался, где сдуру лазил…
…Где же зрелость?!. В борьбе с собой
(А точней – с непослушным телом)
То, что можно назвать судьбой,
Проскочило не как хотелось.
…Не заметил, а жизнь прошла…