В поход

Александр Крутеев
Из Белого моря вышел кораблик,
из Черного моря кораблик идет,
матросики драят фланелькой ракетки –
кораблики вышли в далекий поход.
Их ждут где-то чайки, а где-то пингвины,
а кто-то так вовсе не ждет их никак,
кораблик для них может статься сюрпризом,
когда к ним ракетки домой прилетят.
Бурчит мировой океан недовольно,
щекочут кораблики воды его,
раскинули карты в пути штурман с коком,
сверяясь по звездочкам черных погон.
Дойдут они точно и в срок, куда надо,
куда приказал им секретный пакет,
спасут кого надо, взорвут кого надо,
и в срок возвернутся домой на обед.