Человечность

Григорий Яговкин
Гордо знамя земли поднимаем мы ввысь,
Горизонты мечтаний своих расширяя.
И ракеты пуская, лелеем мы мысль
Заглянуть за пределы сего мирозданья.
Смело вызов бросаем мы смерти самой,
С каждым разом всё меньше ей сил оставляя.
И пытаемся всюду обресть мы покой,
Технологии вместо себя выставляя.
Иногда вдруг покажется: вот и предел,
На вершине уселись и больше не встанем,
Нету силы способной наш кончить удел,
Высших все мы существ из себя представляем.
Но потом вдруг случается что-то всегда-
Катаклизм иль людская какая-то глупость-
И приходит задуматься нам всем пора,
Так ли прочна души человеческой мудрость?
Положились во всем мы на наши плоды,
Нету сферы, в которой бы не было стали.
Строчки кода избавят от острой нужды,
Чтобы души болеть навсегда перестали.
Социальные сети заменят всерьёз
Все те чувства, что были у нас при общеньи.
А любовь вскоре будет почти как курьёз,
Так, для смежу, не лучшее душ проявленье.
За бетонными масками лица закрыв,
Устремившись глазами в бездонную вечность,
Позабыл человек, все науки открыв,
Что важнее всего в нём самом человечность.
Можно сколько угодно стремиться вперёд,
Обгоняя прогрессом саму скорость света.
В этом смысла не будет, коль время пройдёт
И от нас лишь останется тень Человека.