Расставание

Галина Гузенкова
Пожелала скатертью дороги.
За окном метелица мела…
Провожать не стала до порога,
А тихонько села у стола.
Пламя свечки слабо колыхалось,
Вспыхивая в гранях хрусталя,
Где на донышке вино осталось,
Может, вправду, слезы мне суля.
Долго спать в тот вечер не ложилась…
Потихоньку таяла свеча…
Ничего как будто не случилось.
Отчего ж подушка горяча?
Отчего глаза мои промокли?
Губы почему мои дрожат?
Глупые снежинки бьются в стекла,
На огонь, как бабочки, летят.