Расправив руки словно крылья

Юрий Ожиганов
Пока мы есть, пока мы живы,
Пока в нас плещется любовь,
Мы в чувствах искренне фальшивы,
Но ощущаем боль и кровь.

Мы оживаем с первым вздохом
Глотая воздух в первый раз,
Мы умираем также страстно
Вздохнув уже в последний раз.

Главу потрёпанной тетради
И свой последний эпилог
Мы открываем только ради
Чтоб заглянув найти предлог.

Нас ожидает всех забвенье,
Мы все боимся темноты
Из бесконечного мгновенья
И одинокой пустоты.

Расправив руки словно крылья
Мы в бездну чёрную парим,
Без фальши искренние лица
Мы первый раз изобразим.

Нас луч теряет, свет уходит,
И только белое пятно
Над нами, тень стирает лица,
Нас поглощает тьма и дно.

Sunday, March 3, 2019