Трафарет

Владимир Пилинога
На мосту... Под мостом...
На щите... Со щитом...
Где я? Кто я? Скажи!

Мраки скопища туч...
Ослепительный луч..
Миражи!

Шаг назад... Шаг вперёд...
Кто-то прав... Кто-то врёт...
Где я? Кто я? Молчи!

Может,вверх... может, вниз...
Разум? ...или каприз?
Изучи!

Где же я? Кто же я?
Где мечта? Где судьба?
Свет во тьму - пятна в свет!

Через жизнь... Через смерть...
Тишина... Круговерть...
Трафарет!