Цвет настроения-серый

Любовь Гроза
Серой кошкою грусть на душе. 
Я не плачу, но нет настроения.. 
Не спасает ни роза в «сашЕ»,   
Ни открытая банка варенья. 

Стылый ветер холодной рукой
Серых веток сплетенья качает..   
Серый хвост заметает покой,
Спрятав в чашку остывшего чая.

Белый снег запуржило золой,   
Кони мыслей надежду умчали,
И застыв непреступной скалой
Серый цвет будит ноты печали.

Белый день размывает слегка
Серый вкус ощущений потери.
А для счастья хватило б звонка
И улыбки в распахнутой двери..