Фике

Ампер Нико 2
Опять несчастна и в который раз,
Принцесса Серпска девочка Фике.
А Пэн рисуя, не отводит глаз,
И кисть сама скользит в его руке.

О, матушка, зачем твои обманы,
Побои за дырявые чулки.
Твои любовные романы,
Во мне уже твои грехи.

О, как бы мне уехать из дома,
Покинуть ледяной очаг.
Скорей туда, где есть свобода,
Где есть балы при ста свечах.

И я б призналась кавалеру,
В любви кружились там как все.
И я бы приняла любую веру,
Чтоб стать свободною Фике.