Никто не остановит эту Землю

Екатерина Сидорова1
                «Остановите Землю, я сойду»

                Леонид  Дербенёв


Никто не остановит эту Землю,
Когда придёт мой час с неё сойти.
Никто мольбам моим давно не внемлет,
Не облегчит тернистого пути.

По жизни я не шла – стрелой летела,
Мечтала быть не шлюпкой – кораблём.
Конечно, я  во многом преуспела,
Забыв, что все в конце концов умрём.

Но перед тем  придёт момент расплаты,
Когда ты остаёшься  не у дел.
И кажется тебе: все виноваты,
Что не всегда находчив был  и смел.

Как хорошо, что  мне ума хватило
Двух дочерей на свет произвести.
Меж дел так воспитала и взрастила,
Что не сошли с достойного пути.

Мой клан растёт! Имею честь гордиться!
Надеюсь, будет далее расти!
И не должна Земля остановиться,
Когда придёт мой час с неё сойти.

3.03.2019