Свифт

Александр Карижский
Крутящийся вихрь,
Как "Свифт",
Идёт по полям
В пыли.
Крутящийся вихрь,
Как "Свифт", -
Крутящийся вихрь.

Плывет по полям
Туман.
Спадёт пелена –
Обман.
Крутящийся вихрь,
Как "Свифт" -
Прогонит туман.

Но, эхо страстей
      Опять
Преследовать будет
       Вскачь,
И в них как футбольный мяч
                Людская судьба: –
Твоя и моя;
                И смех и тоска;
                И радость и боль, –
Как, вихрь и туман.



Пс.   Это не тот Свифт, - который Джонатан, это скорее - дух ветра!

                август 1982