Ожившим побегом

Наталья Ильина 3
Март, наполненный светом весны,
Шёл, себе расчищая дорогу,
И весна, цвета голубизны,
Улыбалась тепло и нестрого.

Небо ранний весенний сезон
Молодильной водой напоило,
Талым снежным вином утолён,
Полон был он загадочной силы.

И морозец, гулявший с утра,
Был уже на последнем пределе,
Это с ним начиналась игра
У весенней весёлой капели.

Посмотрев ветру зимнему вслед,
Снег осел под лучом золотистым,
Скоро в нём прорастёт первоцвет
И подснежником встанет душистым.

Вечера, став намного светлей,
Уходили в закат раскалённый,
Пробуждался под снегом ручей,
Тайным духом весны окрылённый.

Вся природа дышала, как  мать,
Что готовила  дочерь для жизни.
И рождалась весны благодать,
Почкой зрела на яблонях с вишней.

И я тоже, проснувшись с весной,
Задышала ожившим побегом,
Чтобы вновь, как подснежник лесной,
Распуститься над таявшим снегом.

                3 марта 2019 г.