Иду по улице замёрзшей

Любовь Леденёва
Иду по улице замёрзшей,
 
А рядом пахнет мой Октябрь.
 
Завод кипит, работа тоже,
 
В страданьях корчится февраль.


Душа болит, и сердце снова
 
Рыдает по концу зимы.
 
Невыносима эта зелень,
 
И ненавистен дух весны.


Таков и ты - прекрасный, хрупкий,
 
Так лёд в день мартовский стоит,
 
Ещё холодный, неприступный...
 
Банально, что греха таить!


Все ждут цветов и вербы почек,
 
А ты все пахнешь декабрем.
 
Ты, крест мой и порок ничтожный,
 
Душу морозишь, жжёшь огнём.


В день первый марта снег играет,
 
Печаль заносит, заметает,
 
Очистить мысли норовит,
 
Тебя до той зимы хранит.