К свадьбе детям

Сергей Аркадьев-Долгих
О Боже! Как много есть Слов, Пожеланий, -
В день Царства Двоих! В день Рожденья Семьи!
В нулевой километр, вечно сладких скитаний,
С попутчиком верным, под флагом Любви!

Как Сокол - жених! Как Лебедь - невеста!
Фужеры с шампанским! Торт! Свечи! Цветы!
Круг близких людей восторжен и тесен!
Мы все, здесь, собрались - у края мечты!

Мы будем желать, и мечтать о грядущем -
О счастье двух близких, родных нам людей.
Чтоб жизнь их творилась, под Солнцем без тучи!
Чтоб дети их в мире, в уюте росли!

И Очаг возгорится! Вы крепкие стены
Воздвиньте - из свежести нежных цветов!
Из слов - сердцу милых! Из страстных мгновений!
Из светлых, на ложе, увиденных снов!

Храните, лелейте, -  как светоч лампады,
Согласье меж вами, общенье в Ладу!
Любовь – как маяк, сквозь будней преграды,
Пусть вечно не меркнет, и торит вам Путь!

И пусть, ваши дети, будут Счастьем здоровы!
И вы, как родители, будьте "хитро-умны" -
Ведь труд воспитанья в деле детского роста -
Главный - есть труд в лабиринтах семьи!

А будет Семья – всё Благо получится.
Но всё ж, основное – Согласье в Семье.
Пройти жизнь в Ладу, есть масса возможностей,
Лишь бы - дышать на единой волне!

Счастья, Вам, милые! Попутного ветра!
Чтоб Вашим сердцам - Век стучать в унисон!
Исполните клятвы (здесь Предки – свидетели!)
И будьте достойны заветам Отцов!

Не забывайте – Вы! - Цепь всех рождений! 
Кольцо на руке – тому символа связь!
Вы сейчас на Вершине! – На Вас, даже Звёзды,
Как Свет наших предков, - из бездны глядят!

Глядят с ожиданьем – творите потомков!
Исполните Дети заветы Отцов!
То сладкая доля – ночная работа…
И Цепь не прервётся! Ну, так! Вперёд!

               
                Октябрь 2010 г