На пороге весны

Алевтина Пакшина
             Ещё земли печален вид,
             А воздух уж весною дышит
                Ф. Тютчев

"Ещё земли печален вид,
А воздух уж весною дышит ".
Чуть слышно ручеек журчит,
Капелью снег стекает с крыши.

Играют зайчики - лучи,
На стеклах окон веселятся.
И скоро прилетят грачи,
И рощи гвалтом огласятся.

Вдруг набегает тучи тень,
И дождь со снегом вперемешку,
Танцуя, сыплется весь день,
Зима дарИт весне усмешку.

_________________________________

"Ещё земли печален вид,
А воздух уж весною дышит ".
С пригорка ручеек бежит,
То звонок, то почти не слышен.

Ещё зима из хладных рук
Нет-нет, да ласково расстелет
Снежинок нежных   мягкий пух,
Но уж не властвуют метели.

Толчками сердце гонит кровь,
Весна поёт мне нежно песню...
Ушедших лет забытый зов
Звенит, поёт,и сердцу тесно.