Рань

Анатолий Погородник
Ты мне часто уснуть не даёшь,
А ещё не даёшь лениться,
Очень рано порою встаёшь,
В миг когда мне приятное снится.

Занимаешь постель почти всю,
Успевая на ней развалиться,
Я прижавшись на самом краю,
Засыпая боюсь шевелиться.

А бывает совсем спозаранку
Позовёшь встретить раннюю рань,
По особому держишь осанку,
Разгоняя тоску и печаль.

И во всей этой утренней драме,
Потерявшись в кустах, среди куч,
Отзываешься лишь кратким лаем
На зовущее в сумерках - Буч!!!

03-03-2019