Поросята бородавочника

Раиса Тростьянова
ПОРОСЯТА БОРОДАВОЧНИКА

Светло-серо-розоватых,
И пока без бородавок,
Трое диких поросят
Вслед за матерью спешат.

Попастись свою мамашу
Провожают чуть подальше
Детки с каждым новым днём,
А потом – назад бегом!

И в норе такой обширной,
Где тепло и очень сыро,
В кучку сбившись, спят-сопят,
Ждут, когда вернётся мать.

Но однажды ветер свежий,
Заодно и солнце в небе,
Позовут их на луга,
Где в ручьях журчит вода!

Нарезвившись, поросята
Вкус узнают сочной травки
И начнут её щипать,
На коленях, как их мать!